X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Мое Рождество (рассказ трудницы монастыря)

Хочу поделиться с вами своей историей. Искренне надеюсь, что этот рассказ кому-то поможет, а кого-то утешит…

На моей полке стоит фотография. На ней я запечатлена с сестрами милосердия Свято-Елисаветинского монастыря на празднике в честь блаженной Ксении Петербургской в доме-интернате. И когда смотрю на нее, понимаю — вот оно, мое Рождество.

Шесть лет, до весны 2018 года, я болела анорексией (анорексия — это синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании. — Прим. ред.). Родные просили одуматься, начать есть. А я лишь радовалась, что вес уходил. Но потом ушел и сон. Постепенно я потеряла работоспособность. На тот момент мне казалось, что мир рухнул. Однако сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что наоборот, Бог прорвался через сети зла в мою жизнь.

Слава Богу, у нас есть такое удивительное место, как Свято-Елисаветинский монастырь. Много лет назад мой дедушка попросил меня съездить туда за медом. И посетив обитель, я уже без нее не могла... К сожалению, вся моя церковная жизнь ограничивалась тем, что я просто ставила свечи в храме.

И вот, когда я сидела дома без работы и средств к существованию, исхудав из-за болезни до 47 килограммов, я нашла в Интернете объявление, что монастырю нужен трудник со знанием итальянского языка. Язык я знаю, однако страхи и сомнения не давали мне прийти сюда еще больше полугода. Как говорят в церкви, враг хитер.

К тому времени я спала лишь 3 часа в сутки. Врачи подбирали всевозможные препараты. Однако таблетки мне не подходили, появлялись страшные побочные эффекты. Я не могла встать с постели, не говоря уже о том, чтобы из дома выйти. Молилась Богу, Богородице и святому Серафиму Саровскому. В результате я прекратила подбор препаратов и, несмотря на сильную физическую усталость и истощенность, поехала на собеседование в монастырь. Мне позволили потрудиться, несмотря на мою болезнь и общее состояние.

Не скажу, что всё было как в сказке. Было тяжело. Спала я совсем мало, а добираться далеко. Помню, поспала 2,5 часа. Еду в автобусе и думаю: «Батюшка Серафим, помоги, совсем плохо, не знаю, как день проживу». И отключилась на 20 минут. Проснулась бодрая, будто 8 часов поспала. Это оказался один из самых легких дней в монастыре. Были и моменты, когда еле сидела на послушании...

Так прошли 3 месяца. В светском понимании это совсем короткий срок, но даже за это время моя жизнь кардинально изменилась. Молитва с утра, в обеденное время, перед сном. Беседы с матушкой, благословение батюшек, общение с сестрами милосердия, чтение духовной литературы. Прослушивание церковных песнопений, поиск не развлекательных, а уже духовных фильмов... И самое главное — Причастие каждую неделю. Это как жить на планете Земля и вдруг очутиться на планете Небо!

Чуда в понимании большинства людей не произошло. Но лично для меня эта новая жизнь стала чудом. Я набрала вес! Ощутила, наконец, душевное спокойствие. Я встретила Живого Бога…

Сейчас я снова лечусь. Господь послал толковых врачей. Съездила в Дивеево, что еще сильнее укрепило меня духовно.

Спасибо Господу за такое Рождество! И надеюсь, в ком-то оно тоже зажжет свет надежды на спасение.

Из моего опыта хочу сказать, что любая, даже, казалось бы, самая безвыходная ситуация — не тупик, если прийти в храм. Потому что там служат люди, которые стараются потрудиться для Бога. А Бог есть Любовь, которая обязательно исцелит.

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Благодарная трудница

7.01.2019

7 месяцев назад
Дорогая Сестра, Благодарная Трудница! Благодарю Господа и Вас, за удивительные чудеса, происходящие в нашей жизни! Слава Богу за ВСЁ!!!
Три месяца в монастыре меняют жизнь, согласна на все 100. Помогай Вам Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать