X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Медовые пряники с корицей

Медовые пряники с корицей, без сомнения, порадуют вас и ваших родных неповторимым вкусом и ароматом не только в пост, но и в обычные дни. Готовится выпечка довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Пряники получаются мягкие, если их не передержать в духовке, или хрустящие, если хорошо подрумянить. В обоих вариантах они неимоверно ароматные и вкусные.

Ингредиенты:

  • растительное масло 130 г;
  • сахар 200 г;
  • корица молотая 0,75–1 ст. л.;
  • мед 3 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • мука пшеничная 300–350 г.

Глазурь:

  • вода 2 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.

Подберите для замеса теста глубокую жаростойкую посуду, которую будет удобно установить на водяную баню. Добавьте сахар, мед, растительное масло, молотую корицу, соду. Все ингредиенты перемешайте ложкой.

Возьмите кастрюлю или сотейник чуть большего диаметра, чем посуда с тестом. Влейте воду и отправьте на огонь. Как только вода закипит, сверху установите миску с ингредиентами, чтобы её дно не касалось кипящей жидкости. Сделайте небольшой огонь и прогревайте тесто, помешивая ложкой 10–15 минут.

Когда тесто станет более однородным и начнут появляться небольшие пузырьки, снимите миску с водяной бани.

Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое сито. Количество может варьировать в небольших пределах, в зависимости от сорта муки. Отмерьте из общего количества стакан муки и всыпьте в горячую медово-сахарную массу. Быстро перемешайте до однородности. Медовое тесто остудите до теплого состояния.

Небольшими порциями подсыпьте оставшуюся муку.

Замесите мягкое тесто. Если тесто не липнет к рукам, досыпать всю муку не нужно, чтобы в итоге пряники не крошились.

Разделите на четыре кусочка и скатайте колбаски. Нарежьте порционными кусочками. Количество зависит от желаемого размера пряников.

Противень застелите пергаментом. Из каждого кусочка скатайте шар и выложите в форме на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто расползется. Запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут, при этом ориентируйтесь на свою печку. Передерживать не стоит, чтобы готовые пряники не затвердели. Выпекайте до небольшой румяности.

За несколько минут до готовности сделайте глазурь. В сотейнике смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворения крупиц сахара. Прокипятите 3–4 минуты и снимите с огня.

Быстро достаньте пряники из духовки и сразу же смажьте глазурью, так как она быстро застывает. Отставьте, чтобы выпечка остыла и затвердела глазурь. Постные медовые пряники с корицей готовы. Приятного аппетита!

9.01.2019

5 месяцев назад
Благодарю за приятный и очень доступный рецепт!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать