X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как преодолеть интернет-зависимость?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Как можно помочь в борьбе с интернет-зависимостью?

Виктория

Ответ: Церковь борется с этой зависимостью, потому что очень много времени тратится праздно. Люди выпадают из реальной жизни, погружаясь в какие-то виртуальные миры.

Нужны определенные труды, забота по отношению к тем, кто сидит в Интернете, внимание и терпение. Нужно попытаться сделать так, чтобы у людей, которые прилипли к экрану, открылись глаза, и они увидели рядом с собой ближних, настоящих людей, увидели красоту Божию.

123

Необходимо трудиться, прилагать свои усилия и не в экране, а в реальной жизни что-то созидать, воплощать, кому-то помогать, служить. Вот у нас есть и сестричество, потому что очень много болящих людей в интернатах, в больницах, и патронажная служба, и подворье, где мы тоже пытаемся служить людям. Это дает человеку возможность опуститься за землю и жить по-настоящему, а не в каких-то мечтах и фантазиях.

14.05.2019

4 месяца назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш мудрый ответ с Любовью! Этот мир может предложить только подделки, игрушки-пустышки. А настоящая жизнь может быть только в Боге и с Богом! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать