X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Две повести о любви» — аудиокнига с говорящим названием

Как мы уже рассказывали, в аудиостудии нашего монастыря вышла аудиокнига монахини Иулиании (Денисовой) «Две повести о любви».

Название аудиокниги говорит само за себя. Это повесть-рассуждение о любви человеческой и любви Христовой. И о том, как с нею жить. Как быть православному человеку, когда «любовь нечаянно нагрянет»? И какова она — настоящая любовь? Наверное, настоящая — только та, которая, по апостолу Павел, не ищет своего (1 Кор. 13: 5)… Своими скромными человеческими силами мы не сможем ее «генерировать», но в Боге возможно всё. В Боге такая любовь, хоть и стоит немалых усилий, становится потребностью души.

Жизнь главной героини, Арины, течет своим чередом — любимая работа, музыкальное творчество, замечательные дети… И вдруг в этот почти идеальный мирок врывается любовь… Но, придя, она не приносит безмятежного счастья, а рождает в душе Арины немало вопросов. «Почему Господь посылает такую любовь-испытание? Какова Его воля? Принимать ли этот дар? Чего Он ожидает от меня сейчас?»

«Две повести о любви» — это аудиоверсия одноименной книги, написанной в 2002 году тогда еще Ириной Денисовой. По словам самого автора, правда здесь всё, кроме Сенцова. Все мысли, чувства, духовные усилия, образы родных и близких — всё это отражает реальную жизнь той, которая «живет» в книге в образе Арины… Созвучно всё — от имени до внутреннего мира души.

«Тема книги — разные ипостаси самого понятия ЛЮБОВЬ, — говорит матушка Иулиания. — От любви материнской, любви мужчины и женщины, любви невостребованной, любви взаимной, любви христианской — до любви Христовой. К сожалению, в русском языке есть только одно слово, хотя в других языках несколько — в греческом или японском, например; в белорусском есть "любоў" и "каханне". Но вот любовь Христова и любовь мужчины и женщины, к сожалению, у нас одним и тем же словом называется. Хотелось разобраться, хотелось как-то подтвердить или доказать еще раз своими слабыми творческими силами, что любовь многогранна».

В рождении аудиокниги важную роль сыграли актриса Алеся Самоховец и администратор аудиостудии Ксения Рокашевич. На Алесю возложили миссию вдохнуть жизнь в слова каждого героя — и, по воле Божией, всё получилось. В ее голосе мы слышим и Арину, и Стешу, и Сенцова — «слышим» внутренний мир каждого. А Ксения Рокашевич — дочь книжной Арины и реальной монахини Иулиании. О том, чем живут герои «в кадре» и «за кадром», Ксения и Алеся с удовольствием рассказывают нашим читателям.

Диск «Две повести о любви» можно найти в церковных лавках Свято-Елисаветинского монастыря, на духовно-просветительских выставках, а также по тел.: (+375 44) ‪776 73 11 (Алексей), (+375 17) ‪289 03 03, факс: (+375 17) ‪289 81 67 или по e-mail: minsksound1@gmail.com.

Чтобы заказать пересылку любого аудиоматериала в формате MP3 через Интернет с помощью уникальной ссылки (а также QR-кода), пишите нам по e-mail — giveaudio@mail.ru

21.05.2019

5 месяцев назад
Благодарю всех вас, дорогие, за ваше Святое Служение и за Любовь!!!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать