X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Родион Альховик: Христианская жизнь — это в первую очередь отдавать. Чем больше мы будем отдавать, тем больше нам Господь даст в этой и в будущей жизни. И мы приглашаем вас на этот пир, где соберутся все святые.

После всенощного бдения 09.02.2019

Верующий человек уже нашел то направление в жизни, ради которого стоит жить — это вера, это Господь, это Церковь. У человека, который всё это находит, всегда есть и время, и силы для Бога. И даже если кажется, что сил уже нет, их может дать только Господь. Поэтому нужно почаще приходить в храм, молиться дома и участвовать в богослужении. Святые отцы говорят, что одно «Господи, помилуй» в храме может быть больше, чем весь молитвослов дома. Важно доходить до храма и участвовать в Божественной литургии, где Сам Господь ждет каждого из нас.

После вечернего богослужения 22.11.2018

Жизнь человека разнообразна, и если он слушает Бога, то Господь дает возможность подвизаться в разных местах. Часто говорят, что время сейчас не то, люди не те, возможности не те, но человек, который хочет что-то сделать, ищет возможность, а который не хочет — ищет оправдания.

После вечернего богослужения 25.02.2019

__________________________________________________________________

Протоиерей Сергий Храпицкий: Бог допустил раскол, чтобы те, кто верует в Него, усилили свои труды, которых Он ждет от нас, и молитвами святых укреплялись.

После вечернего богослужения 01.02.2019

__________________________________________________________________

Иерей Сергий Фалей: Слова Спасителя Кесарево кесарю, а Божие Богу (Мк. 12: 17) очень хорошо утвердились в сознании людей, и не только церковных. В этих словах Господь пытается нам показать, что служение Богу можно совмещать с гражданским, то есть это не препятствует тому, чтобы мы угождали Богу.

Мы как граждане своей страны имеем права и обязанности, мы также имеем документы, паспорта. Мы живем во времена компьютерной техники, а компьютеры понимают только язык цифр. Индивидуальные идентификаторы вызывают смущение у некоторых верующих, начинаются внушения, что это отречение от Христа, от своего имени, но это не так. Мне самому через это пришлось пройти, чтобы понять, что это гибельное учение, в котором нет Божией правды. Но в мире это продолжает будоражить сердца, чтобы отвлечь людей от Христа: уже совершается апокалипсис, так что оставь покаяние и молитву. На сегодняшний день нет этой антихристианской опасности, которую пытаются нам внушить силы зла. Мы как граждане государства можем спокойно пользоваться пластиковыми картами, получать биометрические паспорта. Я сам оформлял биометрическую визу, чтобы попасть к святителю Николаю Мирликийскому.

После Божественной литургии 11.02.2019

__________________________________________________________________

Иерей Георгий Глинский: Каждый из нас может и должен задавать себе вопрос о том, кто для нас Христос. Не разменяли ли мы Его и Его благую весть на какие-то околоцерковные суеверия, старцев или учителей, которые не хотят Царя мира, а хотят власти и силы, хотят господства одного народа над другим, хотят ненависти и войны, хотят земного триумфа для того, чтобы воцарился не Христос, а тот, кто придет Его подменить? Потому что при подмене в наших сердцах веры, любви и надежды, сострадания, милосердия, приятия и дружбы — всего того, что мы видим в нашем Божественном Спасителе, — открывается человек беззакония, который уже заменил собой в некоторых сердцах Господа.

После Божественной литургии 26.12.2018

__________________________________________________________________

Иерей Валерий Захаров: Каждый христианин является проповедником Христа и Царствия Небесного. Если посмотреть на себя, то я не могу сказать, что эта проповедь о Воскресении. Сколько я могу сохранить мир в сердце, пока там Бог, сколько я делаю усилий для этого? Обучение идет постоянно и зависит от того, насколько ученик прилагает усилия, чтобы усвоить материал, чтобы отметка за него была радостью в тех глазах, которые направлены на нас? Чтобы и в них зажегся огонек светла и тепла Божественной благодати, чтобы и они заразились Его любовью. И родилась бы новая вселенная, центром которой был бы Христос. Но для этого надо, чтобы Он стал центром в нас.

После Божественной литургии в детском интернате 22.12.2018

Хотелось бы отрицательный опыт тоже усваивать, для того чтобы не умножать его.

***

Исповедь — это не только сожаление о грехах и нежелание их повторять, но и некая веха на пути к Богу.

Перед исповедью в детском интернате 01.03.2019

Всегда нужно стараться помнить о Боге — и когда нам радостно, и когда грустно, всегда ум должен быть обращен к Богу. Это и есть молитва — не только слова, но и сердце, которое мы прикладываем к этому.

После акафиста в детском интернате. 07.09.2018

5.04.2019

5 месяцев назад
Благодарю всех дорогих сердцу Батюшек за мудрые и добрые слова Спасения! Душа черпает в них силы и вдохновение жить, трудиться, созидать, преодолевать себя и искать во всём Бога! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать