X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Восемь книг для детского чтения

Каникулы — время перезагрузки для детских умов. За лето мальчишки и девчонки вырастают из своей школьной одежды и много мечтают. А есть еще и дошкольники. Все они любят доброе и светлое и очень его ждут. Мы подготовили для них подборку из восьми книг, выпущенных издательством нашего монастыря.

Книга первая

Как-то солнечным деньком

Автор Юрий Поляков

Как-то солнечным деньком автор этой книги, поэт Юрий Поляков, прогуливался по берегу моря и увидел ракушку, которая поведала ему одну тайну... Какую? Он расскажет в своей книге. Пусть этот секрет радует всех!

Сборник коротких добрых стихотворений, рассчитанный на деток 4‒6 лет, иллюстрирован яркими и по-летнему теплыми рисунками художницы Светланы Емельяновой.

Хотите, я опишу, какая она наощупь? Книга небольшая по размеру, тоненькая (объем 14 страничек размером 21 х 17 см); мягкая глянцевая обложка, белая тонкая мелованная бумага, четкий крупный шрифт; подойдет для самостоятельного чтения ребенком.

Книга вторая

Хорошо дома

Это книга для семейного чтения. В ней собраны замечательные стихи, сказки, а также проза как классиков литературы, так и современных авторов. Мудрые и смешные, добрые и теплые произведения есть в этой книге. Они поделены на разделы «Мамины сказки» и «Папины рассказы» — и это не случайно. С такой книгой хорошо растить доброго, честного, отзывчивого ребенка. Надеемся и верим, что вместе с ней и в вашем доме будет хорошо.

Книга небольшого формата, удобная, ее может удержать в руках и ребенок.

Книга третья

Огонёк в золотой шапочке

Автор-составитель Дмитрий Шеваров

В книгу вошли также стихи и рассказы других авторов. Каждый из четырех рассказов пронизан необъятной любовью к окружающему миру и человеку и способен согреть душу, а иллюстрации приумножают эту любовь.

Это книга для душевного отдыха и совместного чтения, с ней вам будет тепло и уютно. С самых первых страниц погружаешься в иной мир — спокойствия и красоты, а от общения с героями становится светлее и радостнее на душе. Рассказы читаются на одном дыхании и заставляют задуматься.

Книга размером чуть больше тетради, в твердой обложке с тканевым корешком. Плотный тонированный офсет страниц, понятный крупный шрифт. А акварели художника Сергея Писаренко похожи на батик.

Книга четвертая

Птички Божьи

Автор Борис Проказов

В своей книге писатель и художник Борис Проказов делится с читателем восхищением от созерцания красоты Божиего мира. Особое место он отвел птицам. Если вы так же неравнодушны к птицам, то эта книга для вас. На ее страницах вы найдете немало тонких наблюдений за представителями пернатых, которые сопровождаются искусными иллюстрациями на основе сюжетов картин известных художников.

Книга пятая

Птички небесные

Наша творческая раскраска с наклейками также посвящена миру птиц. Она не просто познавательна, но и очень увлекательна. Малыши смогут нарисовать истории, выполнить творческие задания, а также сделать своими руками подарки для близких.

Вы узнаете, какие птички могут напугать даже слона, чем любит лакомиться попугай ара и какая птичка самая маленькая на Земле.

На страницах нашей раскраски можно сочинять истории и дополнять ее наклейками. Всё это учит ребенка нестандартно мыслить и самостоятельно творить. А в рубрике «Сделай сам» можно сделать весеннюю пташку, ласточку или почтового голубя своими руками.

Книга шестая

Радость праздника

С этой книгой ваш ребенок проведет время весело, интересно и с пользой. Она поможет ему создать оригинальные гирлянды и подвески из бумаги, а потом украсить ими дом к какому-нибудь празднику, а также смастерить необычные подарки для близких людей.

Книга седьмая

Сказки из волшебного сундука

Автор Рихард фон Фолькманн

Во время франко-прусской войны автор этой книги был военным хирургом. Днем он оперировал раненых солдат, а вечером в походной палатке писал сказки для детей, которые потом издал под литературным псевдонимом Рихард Леандер.

Эта книга сказок, первое издание которой вышло в 1870 году, и по сей день имеет огромный успех.

Отличительная особенность сказок Фолькманна — доброта. А ведь еще апостол Иоанн говорил: Кто делает добро, тот от Бога (3 Ин. 1: 11).

Десять удивительных сказок напечатаны на матовой мелованной бумаге, на обложке — тиснение золотой фольгой. Отличный подарок, который доставит удовольствие маленькому читателю.

Книга восьмая

Пророк Илия

Серия «Герои Библии: непридуманные истории»

На страницах книг этой серии вас ждут увлекательные задания, лабиринты, сюрпризы и множество наклеек. Выполняя задания, маленькие читатели прикоснутся к библейской истории.

Первым героем серии стал пророк Илия, который жил более двух тысяч лет назад. Чем же так запомнился этот святой? Ответы вы сможете получить на страницах книги.

В этой же серии готовится к выходу издание о царе Давиде, а вслед за ним — об Иосифе Прекрасном, пророке Моисее, пророке Аврааме.

Подготовила Ольга Александрова

28.06.2018

4 месяца назад
Низкий ВАМ поклон, дорогие за заботу о детях и о Детстве, когда особенно необходимы добрые, мудрые, светлые и красивые Книги-Друзья!!! Это остаётся с нами на всю жизнь.

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.11.2018
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать