«Важно, чтобы в добром сердце была любовь»

Дорогие ребята! Уверен, что вы очень хорошие. А бываете вы плохими или нет? Я думаю, что вы хотите быть хорошими. Это самое главное — чего хочет человек, к чему он стремится.

Давайте постараемся, чтобы в добром сердце была любовь, больше ничего не надо. Если у человека доброе сердце, и в нем живет любовь, он везде будет с Богом, и ему всегда будет хорошо. Важно, чтобы было доброе сердце и любовь. Любовь — это ангельский язык. Когда один человек посмотрит на другого с любовью, человеку жить хочется, а когда посмотрит хмуро, колюче, с неприятием, тогда больновато бывает. Вам надо учиться друг на друга смотреть с любовью. Помогать. Мы можем ничего не говорить, ничего не делать, но у нас есть мысли. Когда человек думает что-то плохое, он становится безобразным, хотя эти мысли не видны. Когда мысли плохие, человек черный, а когда хорошие, светлые — он светлый. А этот свет — это сердце человека, в сердце человека Бог. И от избытка сердца глаголют уста (Ср.: Лк. 6: 45). Разве будет человек с хорошим сердцем ругаться, разве будет кого-то осуждать? Он будет благодарить Бога.

Хотелось бы, чтобы мы все не стремились вперед, расталкивая друг друга — кто первый, кто сильнее, давайте, я первый. Тот, кто сильнее, должен быть самым добрым. Помню, когда я учился, были такие маленькие задиры: они были слабаками и задирались сильно. А серьезный парень — сильный, крепкий, надежный — был добрым. Так что будьте добрыми, даже пока роста еще не хватает.

Очень хотелось бы, чтобы вы стали добрыми и красивыми людьми. Вы уже красивые, но как бы эту красоту не потерять, как бы эту красоту сохранить? Надо, чтобы ваши молитвы были всё больше и больше! Если вы будете молиться даже по пять минут утром и по десять — вечером, вы очень укрепитесь. Очень!

14.05.2018

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря
Комментировать