X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Может ли человек спастись без храма?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, неужели человек верующий и постоянно молящийся дома не может спастись? Я имею в виду то, что нечасто ходит в церковь по некоторым причинам. Спасибо.

Елена

Ответ: Конечно, он спасется. Господь же пришел в мир спасти грешника, и я — первый из них. Но если по каким-то причинам человек нечасто бывает в храме, хотя молится дома, старается жить без греха, борется с ним, то это не значит, что он не спасется.

Другое дело, что, может быть, нужно помочь этому человеку осознать, что для спасения верующего и храм, и богослужения, и таинства Исповеди и Причастия необходимы. Если он вообще не ходит, то, конечно, это проблематично, а если ходит нечасто, то ничего. Наверное, с Вашей помощью он будет ходить почаще. А если есть какие-то обстоятельства уважительные (человек физически не может быть на службе), то это уже совсем другое дело — люди же болеют и не всегда могут делать то, что делают здоровые. Так что главное — чтобы Вы молились за Вашего близкого человека, и чтобы не терялись надежда и вера в спасение, ведь мы чаем воскресения мертвых и жизни будущего века.

06.08.2018

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

14.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.10.2018
12.10.2018
08.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать