Свято-Елисаветинский
Монастырь

«Любовь Святителя Николая покрывает наши недостатки!»

«Любовь Святителя Николая покрывает наши недостатки!»

Слово духовника обители

Мы празднуем память Святителя Николая Чудотворца, который вошел в нашу жизнь. Трудно себе представить, чтобы такого святого у нас не было. Его сердце и при жизни, и по отшествии из этого земного мира было наполнено любовью Христовой, в нем была боль за каждого, кто к нему обращался. И сегодня он у Престола Божия невидимо молится за нас...

А к нему столько людей обращается! Как же всем помочь? Как же всех поддержать? Как же всех успокоить? У великого святого это получается. Наверное, каждый из нас в определенных жизненных обстоятельствах ощущал его реальную помощь, его предстательство, его защиту, его милосердие. Когда уже, казалось, складывались безвыходные ситуации, когда по земным меркам не было решений, он приходил на помощь… Мы можем свидетельствовать, что его любовь покрывает все наши недостатки, промахи, ошибки, наше непостоянство! Это я вижу как в нашем монастыре, так и в своей жизни.

Поэтому будем просить, чтобы Святитель Николай не оставлял своего небесного предстательства и чтобы исправлял то, что мы делаем неправильно. Будем просить, чтобы он вразумлял нас на всякое дело благое, чтобы его молитвами мы здесь дерзали делать дела Божии и не думали: «А как это получится?», «А как это может быть — какими путями, какими средствами?» У Бога всё есть! И мы верим, что сегодня молитвы этого дивного святого помогают нам и будут помогать до конца нашей земной жизни! Потом, конечно, будет встреча, если мы попадем в Царствие Небесное... Нам интересно будет посмотреть на Святителя Николая, узнать его и поблагодарить за поддержку в нашей жизни…

А сегодня мы прикладываемся к иконе (в ней есть частица его святых мощей — телесно святой Николай находится здесь, с нами) и просим его предстательства.

Помоги всем и спаси всех Господи!

22.05.2018

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Комментировать