X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Куда уйдем?

Слово духовника обители

Продолжается наша земная жизнь. Но с каждым днем, с каждым месяцем ее становится всё меньше и меньше. Хотим мы того или нет, есть конкретная дата, когда мы отсюда уйдем. А куда уйдем — вот вопрос. Можно об этом думать, можно не думать, но это обязательно произойдет. И поэтому что сеешь, то и пожнешь, что собираешь, куда прилагаешь свое сердце, свой ум, с тем и останешься навсегда. Если тебя волнуют только земные проблемы, если ты живешь только временными задачами и планами, то, конечно, трудно говорить о том, что душа окажется в вечности. А если все-таки ты страдаешь, мучаешься от того, что связан по рукам и ногам грехами, тесно твоей душе на этой земле, значит, есть надежда. Есть надежда на то, что Господь исцелит, укрепит твою душу, сделает ее свободной, и она сможет преодолеть земное притяжение. Потому что оно придавливает человека.

Грех, который растворен в нашей крови, мешает нам жить по-человечески, по-Божиему. И нам нужно с этим грехом бороться. Грех — это болезнь, и если мы больны, нам нужен врач. А Врач говорит: «Я здесь. Ты пришел во врачебницу, Я хочу тебя исцелить. А хочешь ли ты быть здоровым? Хочешь ли ты жить без греха?» Вот вопрос к нам. Потому что если мы привыкли к греху и к своему образу жизни, и не хотим что-то менять, то вряд ли что-то само поменяется.

Покаяние — это не просто набор фраз, которые мы, в общем-то, говорим искренне, но поверхностно. Все-таки должна быть живая связь с Богом. Христос нас слышит.

Помоги всем Господи!

11.12.2018

7 месяцев назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за Ваше мудрое живое Слово. Переживаю-размышляю над сказанным Вами, пережитом и понятом мною. Низкий Вам поклон!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать