X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как быть, если кажется, что в духовном плане стоишь на месте?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Хожу в церковь каждое воскресенье, причащаюсь, иногда что-то читаю, лекции слушаю, но ничего не происходит... не меняюсь совсем в духовном плане. Иногда пропадает желание что-то делать вообще (но это, наверное, у всех). Просто ощущение, что стою на месте. Как быть?

Вероника

Ответ: Господь говорит: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Мф. 7: 7). Всегда бывает, когда человек приходит к вере, у него всё расцветает, всё благоухает — он летит. А потом в какой-то период он опускается на землю, и вроде бы делает усилия, но ничего не меняется, и скучновато становится, вдохновение пропадает. Я думаю, здесь надо постоянство. Делайте то, что Вы делали — ходите на богослужения, исповедуйтесь, причащайтесь, просите у Бога помощи, чтобы утвердиться в вере, устоять.

Этот период, который Вы сейчас проживаете, очень важный. Потому что когда тебя несут на руках, тебе кажется, что ты герой и всё тебе возможно. А когда тебя ставят на ножки, и надо самому топать, тогда начинаются проблемы. Вот сейчас Вам нужно топать. Топ-топ, топает малыш по дорожке… и болят ножки. Не жалейте себя и топайте дальше. Конечно, далеко мы не уйдем, но все-таки научимся терпеть и смиряться — это хорошо.

9.11.2018

9 дней назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за слова поддержки и укрепления! Как же важно и дорого то, что Вы находите нужные слова для каждого из нас! Помоги и укрепи всех нас, Господи!
8 дней назад

Валентина

8 дней назад
Помоги Господи научится терпеть и смиряться.

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.11.2018
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать