X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как веселые поварята коту на именины торт пекли

В прекрасной стране Поваряндии, в городе Фруктляндии, на Персиковой улице жили веселые поварята — Тыковка, Перчик и Огуречкин. Жили они в большом белом доме, и там было неимоверное количество кухонных принадлежностей — деревянные доски, оловянные кастрюли и сковородки, красивые ножи и вилки, а еще — море разноцветной посуды! У поварят возле дома был большой фруктовый сад, на деревьях которого круглый год поспевали ароматные фрукты, а за садом были разбиты грядки, на которых росли полезные травы и всевозможные овощи. Рядом на улице Сметанкиной жили кот-рыбак Селедкин и владелица молочного магазина корова Сгущеночка, а чуть дальше, на улице Профессора Булкина-Караваева, жили мельник — медведь Макар Макароныч и семейство белок-пекарей — мама Ватрушка, дочка Завитушка, папа Кренделек и сынок Пирожок.

Как-то солнечным утром в дверь поварятам позвонили. Это была сорока-почтальонша, которая прилетела к ним с письмом. Поварята открыли конверт и увидели, что там приглашение на именины к коту Селедкину. Он всех звал к себе на обед!

Поварята засуетились, ведь у них не было подарка для Селедкина. Что же ему подарить?

Конечно же, торт! Торт — самый лучший подарок! Надо было удивить Селедкина, и малыши решили испечь для него торт «Кокос». Поварята достали продукты, миски, ложки и другую утварь и принялись за дело!

Ингредиенты:

Тесто: 3 яйца, 120 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя теста, 250 г муки.

Крем: 600 г сметаны (25% жирности), 3 столовые ложки растительного масла, 140 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 4 банки консервированных мандаринов (700 граммов чистого продукта без сока). При желании мандарины можно заменить консервированными персиками или свежей ягодой, которая не сильно пускает сок при запекании.

Кокосовая посыпка: 200 граммов кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 50 граммов сахара.

Ну, а пока тесто ждет той минуты, когда его превратят в бисквит, — займемся кремом.

Отставляем в сторону. Если на кухне жарко — можно поставить готовый крем в холодильник.

Также отставляем в сторону — придет и посыпки черед.

Сервировать можно через 5‒6 часов, но лучше дать торту постоять ночь, чтобы он лучше пропитался.

На следующий день поварята шагали с тортом к Селедкину на именины. Торт Селедкину так понравился, что он уже стал подумывать о том, не поменять ли ему свое имя на Кокоскин? А белки записали в свою большую кулинарную книгу рецепт и теперь пекли торт раз в неделю в своей пекарне.

Попробуйте! Вам тоже понравится!

31.07.2018

4 месяца назад
Огромное СПАСИБО Вам, дорогие поварята, за прекрасный рецепт и сказочное художественное и литературное оформление! Повеяло таким знакомым забытым и родным... из далёкого Детства... Повеяло Любовью и Заботой, радостным ожиданием Настоящего!!! Храни нас всех Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

13.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
12.12.2018
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
08.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.12.2018

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать