Как святой Лука помог

Православный рассказ Натальи Бунде «Как святой Лука помог»

Свидетелем этой чудесной истории я стала на одной из православных выставок нашего монастыря.

Я предлагала людям нашу монастырскую продукцию, иконы, церковную утварь и другие замечательные изделия. Людей было много, все хотели приобрести подарки к приближающемуся большому празднику — Пасхе.

В какой-то момент я заметила двух женщин, стоявших недалеко от моего прилавка. Было видно, что они хотят у меня что-то спросить, но смущаются. Наконец, переборов свою застенчивость, одна из них завела со мной разговор.

— Я не православная, про вашу веру ничего не знаю. Скажите, а в вашей Церкви есть святые врачи, которые людям исцелиться помогают? — спросила женщина.

— Конечно, есть. Вот один из них — Лука Крымский, хирург, замечательный врач, наш с Вами современник, — ответила я и протянула ей бутылочку маслица, освященного на его мощах.

Она взяла бутылочку, и из ее руки сразу же потекла кровь. Она ошарашенно посмотрела на свою руку, перевела взгляд на меня, потом опять на свою руку и стала плакать. Она смеялась и плакала одновременно. Я и ее подруга, если честно, были шокированы происходящим и стали искать платок, чтобы вытереть ей руку, но она категорически отказалась и, показывая руку мне и своей подруге, повторяла только одну фразу: «Вы видите, кровь течет? Вы видите?»

Конечно же, мы видели и были в полном замешательстве. Чуть позже женщина вытерла руку, при этом не найдя ни пореза, ни раны, из которых кровь могла бы идти.

Видя наши широко раскрытые глаза, в которых читалось множество вопросов, она нам все объяснила:

— Я болею. У меня очень густая кровь. И для того, чтобы ее разжижить, врачи выписали мне таблетки, которые очень плохо влияют на сердце. Я не знала, что мне делать, пить их или не пить, и вот сейчас получила ответ на свой вопрос! Спасибо огромное вашему святому! Не надо мне их пить! Моя кровь течет и не сворачивается сразу же, как мне говорили врачи! Я еще раз сдам анализы, может быть, они будут другие, и лечение назначат более щадящее!

Вот так на моих глазах святой Лука подал знак неверующей женщине, которая действительно поверила, что не знакомый до этого православный святой поможет ей.

По вере вашей да будет вам!

13.04.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

12
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Священное Писание о гордости «Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными — мудрость…»
Военное детство монахини Марии (Часть вторая) «Закончилась война, но люди долго не хотели с ней расставаться. Долго она еще жила в рассказах и, как ни странно, в песнях. Когда собирались…
Из жизни Одной Мышки Однажды вечером бобер шел с работы через городской сквер. Темнело, и Звериный город понемногу погружался в сон. Бобер напевал под нос…

интересное

Военное детство монахини Марии (Часть первая) «Нас на переправе начали бомбить. Видим — одна машина уже упала в воду. А мы едем дальше — мимо нее. Водитель смотрит вперед и крепко…
«В монастырь я шла именно за послушанием…» (часть первая) Монахиня Иулиания (Денисова): «Так уж сложилось, что в миру я везде была главная… Но это не хорошо, а плохо! И душа стала это…
Святые отцы о посте Святитель Тихон Задонский: «Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

12742
Комментировать