X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как спасти ребенка?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, подскажите, пожалуйста, как спасти ребенка. Дочери 11 лет, она охладела к Богу, не хочет ходить в храм, вместо этого целыми днями сидит в мобильном телефоне. Начинаешь забирать — очень злится. Я с детства воспитывала дочь в любви к Богу, мы постоянно ходили в храм, исповедовались и причащались. Я всегда ее ограждала от плохого. Теперь она смотрит фильмы с матами и злобными выражениями. Говорит, прикольно. Как спасти дочь?

Мария

Ответ: Маленькие детки — маленькие бедки. 11 лет, а что будет в 16? Вы должны помочь своей дочери стать христианкой. Всё то хорошее, что было, все Ваши молитвы в храме и Причастие — всё это не пропало, поверьте. Но просто сейчас начинается переходный возраст. Уже ребенок не маленький. Детей, к сожалению, привлекает иногда грех, разный грех. Они хотят быть взрослыми, пытаются подражать взрослым. К сожалению, чаще всего нехорошим взрослым. Поэтому Вам надо набраться терпения, смирения. С любовью, со вниманием мудро беседуйте с ней, смотрите с ней этот плохой фильм, а потом объясняйте, что здесь ничего хорошего нет. Покажите ей хороший фильм. Ваша молитва, Ваше усилие, которое Вы должны сделать для того, чтобы дочка все-таки смогла победить соблазны этого мира, необходимы и Вам, и ей. Бог не оставит вас.

Тому, о чем Вы пишете, сейчас, наверное, почти все дети подвержены: и зависимости от телефонов, и тому, что грязь, которой так много кругом, прилипает, к сожалению. Поэтому за детей наших надо бороться. Наберитесь терпения, смирения и с верой учитесь быть мамой. Маленького ребенка легко привести в храм, дать ему конфету, взять на ручки. 11-летнюю девочку уже труднее, а 16-летнюю будет еще труднее. Я думаю, если Вы будете стараться, сами будете жить по-христиански, всё получится.

17.09.2018

28 дней назад
Помоги Вам Господи, дорогая Мария! Пусть и эта проблема станет для Вас ликующей Радостью о Господе!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

14.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.10.2018
12.10.2018
08.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать