X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как Пан Бурбалка и Капля помогли ежику

Ура! Сегодня в деревне праздник — у белки именины! Дупло, в котором она живет, украшено воздушными шариками, а сама белка для всех своих гостей приготовила засахаренные орехи и земляничное мороженое! М-м-м… Мороженое! Как же все в лесу его любили!

Гости, пришедшие поздравить белку с праздником, уселись на пеньки возле дерева и наслаждались ягодным вкусом замечательного лакомства. Детективы тоже были на празднике и подарили белке поваренную книгу под названием «1000 рецептов из орехов», и белка пообещала обязательно приготовить какое-нибудь блюдо по рецепту из этой книги к следующим именинам. После вручения подарка Капля и Пан Бурбалка сели на лужайке, чтобы полакомиться угощением белки. Уплетая орехи за обе щеки, они заметили недалеко от себя одиноко сидящего ежика.

— Эй, дружище, что ты сидишь один? Иди к нам, — позвали друзья ежика.

Тот подошел и сел рядом с Каплей и Паном Бурбалкой. Он показался сыщикам грустным, и они спросили его, в чем причина его плохого настроения.

Ежик вздохнул и ответил:

— Мне нелегко. Нелегко быть колючим. Колючки мешают мне дружить с другими зверями. Я пришел на праздник к белке, исколол воздушные шарики своими иголками, и они лопнули. Конечно же, не все лопнули, но белке наверняка было неприятно. А когда мне давали угощение — я нечаянно уколол маленьких зайчат. Я знаю, что все хорошо относятся ко мне в лесу, приглашают на праздники, я даже как конферансье веду лесные концерты, но меня никто не может обнять и сказать: «Спасибо, друг». А мне этого так хочется! И в гости ко мне никто не приходит. И всё из-за моих колючек…

Ежик опять вздохнул и пошел к белке за добавкой мороженого, а Пан Бурбалка и Капля задумались. И тут они вспомнили, что когда плыли по реке к бульдогу Бубу, то бобер, который вез их на лодке, рассказал им историю про одинокую рыбу, живущую в реке. Сама она была из тропических стран, из соленого океана, но течение принесло ее в реку, и она смогла жить и в пресной воде. Она была совершенно одна, вся ее семья осталась очень далеко. И звали ее — рыба-еж. Она умела надуваться и становилась похожей на колючий шар.

И решили Пан Бурбалка и Капля помочь ежику. На следующий день после праздника они сели на тандем и поехали к реке искать бобра. Бобер сидел на берегу и красил свою лодку в апельсиновый цвет, чтобы ее издалека было видно на реке. Выслушав историю напарников про ежика и рыбу, он сказал:

— Да, в реке до сих пор живет рыба-еж. Она обычно после обеда приплывает к домику, где я оставляю на ночь лодку, и разговаривает из воды со мной. Она совсем одинокая, бедняжка… Думаю, она будет очень рада обрести друзей.

Пан Бурбалка и Капля поговорили с рыбой, и она согласилась, чтобы ее забрали в деревню в гости к ежику. Бобер поместил рыбу в круглый аквариум, поставил его в тележку тандема, и рыба уехала с Паном Бурбалкой и Каплей в деревню.

Ежик не мог поверить своим глазам, когда сыщики преподнесли ему аквариум с рыбой-ежом. Неужели на другом конце света нашелся кто-то такой же колючий, как он? Такой же, который хочет, чтобы его любили и обняли? Рыба-еж и ежик сразу подружились. Рыба стала жить в аквариуме у ежика дома, но очень часто ее выпускали в деревенское озеро, чтобы она могла там порезвиться. Рыба знала много сказок из дальних стран, и в доме ежика почти каждый день стала собираться лесная братия, чтобы их послушать. А белка узнала от рыбы новый экзотический рецепт орехового пирога и сразу же для всех его приготовила.

У каждого из нас есть «колючий» друг. Но иногда, уколовшись об его колючку, вспомни, что внутри него живет маленький ранимый ежик, который очень хочет, чтобы его обняли и сказали: «Как хорошо, что ты есть, дружище!»

03.08.2018

4 месяца назад
Спасибо за удивительно добрую красивую сказку! На душе становиться светлее и теплее от прочитанного.

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

13.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
12.12.2018
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
08.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.12.2018

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать