Свято-Елисаветинский
Монастырь

Как научиться доверять Богу?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Скажите, как научиться доверять Богу? Особенно если душа страдает из-за того, что Божией помощи, хотя искренне молилась, я не получила. Вместо этого пришли еще более тяжелые жизненные обстоятельства. Как преодолевать сомнения?

Ольга

Ответ: Своих сил, человеческих усилий все-таки недостаточно, чтобы доверять Богу тогда, когда кажется, что всё безнадежно, всё разваливается, погибает. Наверное, здесь нужно, как утопающий Петр, просить, чтобы Господь подал руку. Наша природа не может перешагнуть через какие-то рамки человеческих понятий, законов, правд и неправд, мы всё равно видим всё по-земному. И только когда мы откажемся от своего «Я», от своих суждений, от лжеименного разума, мудрований, Бог даст нам святую веру, которая будет в нас как дар Божий. И тогда даже в самых трагических обстоятельствах мы не усомнимся в любви Божией к нам, в Его заботе о нас, в Промысле Божием.

Господь видит способность, возможность, духовный потенциал каждого из нас, и поэтому каждому посылаются свои испытания, каждый несет свой крестик. Но этот крестик нужно нести до конца и не роптать, что он очень тяжелый, что у кого-то легче. Потому что в конечном счете Господь всех нас несет на Своем Кресте.

Молитесь, просите веры, и Господь наверняка даст Вам ее. В каждом конкретном случае, в определенных обстоятельствах нужно искать волю Божию, Промысл Божий, и Господь будет показывать, открывать это, только нужно быть внимательным и терпеливым.

10.08.2018

7 дней назад
Дорогой Батюшка Андрей! Низкий Вам поклон и благодарность за Ваши мудрые живые слова о доверии Богу! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

12.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
05.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
05.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
04.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
29.07.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать