X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как и кому молиться, чтобы обрести семью?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Подскажите, пожалуйста, как и кому правильно молиться, чтобы Господь помог в создании семьи? Заранее спасибо.

Юлия

Ответ: Как молиться? Молимся мы так, как можем, потому что каждый человек имеет свой опыт духовной жизни. Для того чтобы молиться, нужно внимание, нужно контролировать свой ум, чтобы сердце и ум были вместе. Молиться — это не просто произносить слова. Нужно, чтобы они вошли в Ваше сердце. Святые отцы говорили, что молиться — это кровь проливать. Это очень большой труд. Молитве надо учиться всю жизнь. Слава Богу, что у Вас есть в этом потребность и доверие к Богу. Как бы ни была несовершенна наша молитва, Бог всё равно нас слышит, в это надо верить.

А кому молиться? Наверное, есть тот, кто Вам ближе сегодня — какой-то святой, Божия Матерь или Спаситель. Есть молитва святым Петру и Февронии (можно прочитать их житие), можно молиться Гурию, Самону и Авиву или любому другому святому, с которым Вы чувствуете внутреннюю связь. Главное, чтобы Вы понимали, что создание семьи — это не просто какая-то «везуха», это крест, который нужно будет нести не год, не два, а всю жизнь. Семья — это ответственность друг за друга, это труд большой. Дай Бог Вам этот труд нести со смирением и доверием к Богу.

30.05.2018

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.11.2018
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать