КАК БОГ ЧЕЛОВЕКА СЛЫШИТ!

Очень нелегко смириться и увидеть Промысл Божий в том, что происходит, на твой взгляд, неправильно. Трудно иногда в действиях какого-то человека увидеть Промысл Божий. Но труднее всего не доверять себе. Я раньше не могла понять, как можно думать, что ты знаешь хуже, чем человек, который рядом с тобой. Это было до монастыря, а сейчас я замечаю, что мне постоянно приходится себя заставлять думать так. Порой не хочешь себе признаться, что вся твоя боль заключается именно в том, что ты доверяешь себе.

Как-то батюшка принес книгу о святой преподобномученице княгине Елисавете в воспоминаниях двух монахинь и сказал такие слова: «Вот как люди жили, а ведь они были такие же, как и мы».

Княгиня Елисавета, еще будучи неправославной, посетив Иерусалим, сказала, что хотела бы быть похоронена на Святой Земле, в Гефсимании. Как Бог человека слышит! Когда я еще училась и работала в институте онкологии, меня спросили: «Кем ты будешь?» Я ответила, что хотела бы быть не просто медицинской сестрой, но сестрой милосердия. Я тогда в храм еще даже не ходила. Вот как Бог прислушивается к каждому нашему желанию! И как важно то, о чем ты думаешь, чего ты хочешь! Становится страшно на себя смотреть: всё время тебя что-то мучает, страсти внутри: то раздражение, то обида. Как Богу с тобой быть? Он и хотел бы тебе что-то дать, но ты ничего не хочешь. Бог дает с избытком, а ты ничего не можешь сохранить.

11.06.2018

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря
Комментировать