Из жизни Одной Мышки

Реальные истории, основанные на волшебных событиях

Однажды в Зверином городе случился ураган. Он налетел ночью, когда все звери спали, и поломал много деревьев и кустов, сорвал с веревок сохнувшие рубашки, погнул на домах телевизионные антенны, разбил горшки с цветами.

Когда утром звери проснулись и вышли на улицу, каждый обнаружил у себя во дворе какой-то урон. У бурундуков повалило фонарный столб. У коровы улетело пять простыней, четыре из которых, правда, потом нашлись, хотя и в грязи и дырках. Пятую корова еще позже увидела на окне у козла — вместо шторы, но тот не признался и даже ни капельки не покраснел.

У Мышки тоже случились небольшие неприятности. За пару дней до происшествия она высадила на клумбе экзотические кактусы, а теперь они лежали на земле, как будто по ним проехала огромная машина

Звери немного поохали, повздыхали, пожаловались друг другу, но быстро навели порядок и забыли об урагане. Единственным недовольным жителем города остался ушастый еж. На его дачном участке, который находился на самом высоком холме, поломало все девять смородиновых кустов, которые посадил когда-то его дедушка. Еж, не переставая фыркать и кряхтеть, как старичок (хотя по ежиным меркам был еще вполне себе), ходил из дома в дом, со двора во двор — и жаловался.

— Вы только подумайте… Девять кустов. Смородиновых. Дед сажал…

А когда кто-то отвечал что-то наподобие: «У нас вот тоже розовый куст сломался» или же «Кактусы все полегли от ветра», еж с глубоким укором смотрел на собеседника и качал головой. Во всех его жестах и позах так и читалось: «Подумаешь, кактусы, простыни… Вот у меня... Девять. Не три и даже не пять… — девять». И он уходил прочь, страшно обиженный невниманием и непониманием его утраты.

Иногда еж подходил к прохожим и спрашивал сам: «А у вас что?» И когда ему начинали отвечать, он снова презрительно качал головой и, перебивая рассказчика, произносил: «Девять. Дед сажал».

В итоге еж так надоел жителям своими жалобами и укорами, что как-то ночью они собрались вместе, взяли фонари и лопаты, всей гурьбой пошли к дому ежа, что стоял на самом высоком холме, и положили конец этому нытью.

Когда утром еж проснулся и с заранее недовольным видом вышел к себе во двор — он не поверил собственным глазам. Он долго стоял, немного прищурившись (хотя и не жаловался на плохое зрение), и глядел на девять новеньких, свежепосаженных смородиновых кустов.

Спустя пару дней козел зашел в гости к корове, чтобы поздравить ее с именинами. В качестве подарка он принес выстиранную и накрахмаленную занавеску. Раз уж она корове так приглянулась.

Мы знаем много удивительных историй, которые происходят в интересном и необычном сказочном мире, где живут Одна Мышка и ее друзья.

Почитаем вместе?

Из жизни Одной Мышки. Поветрие>>

Из жизни Одной Мышки. Девять смородиновых кустов >>

Из жизни Одной Мышки. Подарок для зебры >>

Из жизни Одной Мышки. Начало >>

Иллюстрации Айнура Гареева

14.06.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

6
Комментарии
10 дней назад
Спаси Вас Господи, Юлия, за добрую и чудесную Сказку! Ещё низкий поклон Художнику за добрые и милые иллюстрации к Сказке!

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Военное детство монахини Марии (Часть первая) «Нас на переправе начали бомбить. Видим — одна машина уже упала в воду. А мы едем дальше — мимо нее. Водитель смотрит вперед и крепко…
«А тебе являлся Ангел?» Сказанные в простоте слова глубоко потрясли меня и, как весенний дождь, омыли мою душу. Чудным глаголом «являлся», почти ныне не используемым…
Из жизни Одной Мышки Мышка всегда жила с ощущением того, что вот-вот должно произойти что-то хорошее. Она никогда не рассчитывала на чудо, но когда чудо…

интересное

Военное детство монахини Марии (Часть первая) «Нас на переправе начали бомбить. Видим — одна машина уже упала в воду. А мы едем дальше — мимо нее. Водитель смотрит вперед и крепко…
«В монастырь я шла именно за послушанием…» (часть первая) Монахиня Иулиания (Денисова): «Так уж сложилось, что в миру я везде была главная… Но это не хорошо, а плохо! И душа стала это…
Святые отцы о посте Святитель Тихон Задонский: «Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

12181
Комментировать