История покаяния наших дней

Удивительная совершенно история, удивительный человек… Сейчас отбывает наказание в Новосадах. У него 25 лет срока. Мой ровесник, мы родились с ним в один год. Он минчанин, вырос в семье военного, как и я. Окончил музыкальную школу по классу саксофона, чемпион Беларуси в юношеском разряде по боксу, занимался стрельбой. Начитанный человек. Но в какой-то момент своей жизни, в 1990-е годы, когда был взлет такой блатной романтики (наверное, помнят многие, совершенно сумасшедшее время), он незаметно попал под дурное влияние. Он очень классно стрелял и стал снайпером, одним из лучших в мире. И стал наемным убийцей. У него несколько десятков эпизодов. Вот этим он занимался.

Однажды он поехал в Европу на очередной заказ, и в гостинице почему-то не оказалось номера, где он мог бы жить один. Его поселили с каким-то человеком. Человек, уйдя утром по своим делам, случайно (не случайно, конечно, не случайно) оставил на столике Евангелие. И Юра (Георгий его зовут) прочел это Евангелие несколько раз. Собрал сумки и поехал домой. Его перевернуло, всё его существо, ему Бог открылся как любовь. Он говорил, это было такое действие, что трудно словами передать, как Господь его коснулся. Мне самой трудно говорить об этом, вы понимаете, как его потрясло.

Он приехал в Минск и сразу пошел в церковь, к священнику. Отец Василий такой был. Георгий спросил: «Что мне делать, чтобы Господь меня простил?» Отец Василий благословил его сдаться в руки правосудия, но при этом чтобы не пострадал никто из тех, с кем он работал. То есть отвечать только за себя. И вот представьте, на что должен решиться человек, зная, что как минимум 25 лет ему грозит! Он принес такое покаяние.

Меня эта история очень вдохновила. Теперь он староста храма в колонии. Храм в честь праведного Иоанна Кронштадтского, где вычитывают полный круг богослужения каждый день. А по ночам он работает в цеху по обработке металла. Вот я иногда думаю, когда не могу поднять себя на службу, на правило, что есть такой человек Георгий, который сегодня всё это правило читал. Вот такое покаяние люди приносят в наши дни…

Конечно, прошу за него молитв. Что интересно, он сдался в милицию в тот месяц, когда я ушла в монастырь. У нас такие параллели по жизни интересные. Мы с ним переписываемся, он очень глубокий человек, очень тонкого чувства Божиего действия в себе. И сейчас, в последний год, ему пришла мысль о монашестве. 17 лет. Преподобная Мария Египетская 17 лет носила покаяние, ему вменено в наказание 25… И вот сейчас он думает о монашестве. С трепетом, со страхом, с пониманием своего недостоинства. Помолитесь, чтобы Господь его жизнь наладил…

25.07.2018

3 месяца назад
Дорогая Матушка Вера! Низкий Вам поклон за рассказ-исповедь об истинном покаянии Человека! Дивен Господь Бог наш!!!
2 месяца назад
спасибо Вам за такое острое свидетельство от всей души!..Просто насквозь прошло..Вот это Божье чудо и любовь....Слезы навернулись... Как Господь нас любит..таких разных..Как Он нас зовет к себе!..А некоторым поклон лень вечером положить..Хотя сами еще неизвестно как выкручиваться ТАМ будут за свои поступки.. Помилуй нас, Боже, по велицей милости Твоей!...
СПАСИ ГОСПОДИ ,будем молиться

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

08.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
06.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
30.09.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
30.09.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать