X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Духовный бисер: «Свобода в Боге»

Можно провести параллель физической связи с духовной. Когда ребенок рождается, у него полное доверие к матери, он просто не представляет свое существование без нее.

А потом идет время, ребенок растет, и вот он уже подросток, смотрит на маму и думает: «А мама, наверное, знает не всё...»

Так и тут: что-то произошло ненормальное в голове, и ты думаешь: «А что батюшку тревожить? Ты уже сам можешь распоряжаться этой свободой».

То же самое, что было в раю. Древо познания добра и зла… Вроде и делаешь добро, как тебе кажется, а на самом деле добро ли это? Может, на сегодняшний день тебе кажется, что добро, а в будущем зло будет.

Меня волнует свобода в Боге. Это Божия любовь к человеку, а как ею распорядиться правильно? Как стать ребенком во благодати? Чтобы ты не боялся, чтобы ты мог спрашивать, и даже если будешь не прав и на тебя накричат, но что с этого? Меньше ошибок будет и умирать будет не так страшно, и у тебя появится доверие через духовника. И если будет доверие к человеку, то будет доверие и к Богу.

5.12.2018

11 дней назад
Дорогая Матушка Руфина! Благодарю Вас за Ваши простые истинные слова о доверии к человеку и к Богу. Очень хочется научиться доверять близким родным людям, зная, что предадут снова и снова или научиться любить их так, как любит нас Господь...

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

13.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
12.12.2018
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
08.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.12.2018

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать