X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Что делать, если плохо спишь по ночам?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, помогите, пожалуйста! С детства очень плохо сплю по ночам. Бывает, что кричу, вскакиваю с кровати, пугаюсь, вижу темные силы… Думал, может быть, сходить к психиатру, но не хочу жизнь ломать, становясь на учет, принимать таблетки, превращаясь в овощ, да и все-таки это уже клеймо, если на какую работу устраиваться или еще куда. Но и жить так очень тяжело. Что мне делать?

Олег

Ответ: Брат Олег, мы все больны. У каждого из нас своя болезнь и души, и тела. Идет невидимая брань, и дьявол всячески пытается найти способ, чтобы нас уничтожить. Но есть Бог — Врач, Который пришел спасти грешников.

Мне кажется, у земных врачей Вы помощи не найдете. Это духовные вещи, и поэтому Вам нужно идти в храм, регулярно исповедоваться и как можно чаще причащаться. И молиться перед сном — внимательнее, дольше, читать хотя бы по одной главе Евангелия. То есть нужно бороться с духами злобы поднебесной духовным оружием, и нужно духовное лекарство. А в нашей святой Православной Церкви всё это есть. Так что становитесь воином Христовым, и все Ваши сегодняшние неприятности, всё то, что Вы сегодня проживаете, уйдет в прошлое. Помоги Вам Господи.

5.12.2018

11 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш мудрый совет! Благодарю Брата Олега за его вопрос, который является для меня актуальным. Помоги и укрепи всех нас, Господи! Очень хочется научиться переживать скорби и жизненные трудности достойно, без ропота и саможаления.

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

13.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
12.12.2018
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
08.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.12.2018

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать