X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Человек болеет из-за своих грехов?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, совсем недавно умер мой отец от онкологии. В связи с этим я думаю вот над какими вопросами: так произошло из-за грехов его? В принципе наши болезни от грехов наших? И еще: есть ли судьба, посланная нам от Бога? Отмерено ли время, отведенное Богом для земной жизни?

Юлия

Ответ: Болезнь — это, конечно, следствие грехопадения человека. В раю все были здоровы и никто не умирал. И вот мы сейчас имеем земную жизнь. У каждого она своя.

Наша жизнь в руках Божиих, и день рождения, как и день смерти человека, — это не случайные даты и совпадения. В этом промежутке времени, которое нам отведено на этой земле, нужно войти в новые отношения и с Богом, и друг с другом.

У каждого свои сроки, и знает это только Бог. Каждый уходит по-разному, каждый страдает, у каждого своя болезнь. Но мы верим, что если человек нашел в этой жизни Бога, то может попасть в вечную жизнь. Только бы сохранить надежду и веру.

Ваш папа ушел, и Вам нужно за него молиться, нужен какой-то Ваш духовный труд, подвиг даже. Ну, и самой нужно воцерковляться и в своей жизни все-таки делать правильный выбор, освобождаться от того, что не нужно, от лишнего, и приобретать то, что необходимо для вечности. Нам нужно учиться каждый день проживать как последний. Это была бы, конечно, самая высокая мера жизни. Но пока у нас много расслабленности, каких-то греховных моментов в жизни. Всё это исправляется через покаяние. Церковь и дана нам для того, чтобы мы лечили свою бессмертную душу и могли посвятить себя Богу.

2.10.2018

13 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей за Ваш мудрый и добрый ответ !
7 дней назад
И не забывать молиться о врагах, не только внутренних, но и внешних, которые могут искушать и вводить в смуту.

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

14.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.10.2018
12.10.2018
08.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать