X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Брак кажется ошибкой: как быть?

рак кажется ошибкой: как быть?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! У меня такой вопрос. Мы с мужем венчались, но я не могу сказать, что я его очень любила. Мне вообще по жизни трудно разобраться в своих чувствах, но нас благословили, и я поверила, что на то есть воля Божия, хотя внутренне не была уверена до конца. И сейчас вот чувствую, что люблю другого человека, к которому испытывала чувства и ранее. С мужем в браке мы живем в постоянном конфликте. У меня такое чувство, что мы оба совершили огромную ошибку. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Валентина

Ответ: Первым делом пойти на исповедь и покаяться в том, что не хватает терпения, смирения, не хватает послушания своему мужу. И не вспоминать о том, кто был до мужа, об этих отношениях и идеализировать их… Вас Бог благословил.

Понимаете, сейчас идет борьба. Когда Вы берете благословение Божие на строительство православной семьи, то дьявол ополчается и всячески пытается это Божие благословение разрушить. Сейчас надо искать помощи Божией, и она будет у Вас, если Вы будете причащаться, исповедоваться.

И надо все-таки чувствовать ответственность — Вы же перед Богом дали клятву верности своему мужу! Печально, когда она нарушается, и венчаный брак разрушается. Это трагедия. Если верить, что ничего случайного не бывает и что Бог Вас с мужем сочетал, то надо постараться сделать всё, чтобы грех не разлучил вас. Я бы на Вашем месте так сделал. Бывают разные периоды в жизни, очень тяжелые, но есть пословица: «Стерпится — слюбится». Может быть, действительно надо потерпеть, помолиться и укрепиться.

08.05.2018

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.11.2018
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать