X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ОБНОВЛЕНИЯ

Друзья! Посмотрите, чем занимается, о чем помышляет, о чем грезит сегодня человечество, отошедшее от христианства истинного как образа мысли и образа жизни. Кто-то велит замораживать себя после смерти, надеясь, что наука через 100 лет достигнет такого прогресса, что, отморозив его мертвую тушку, сможет оживить его для продолжения такой же бессмысленной и глупой, часто несчастной жизни, которую вел покойничек в свои 75‒80 лет. А кто-то погружается, как в эпоху Возрождения, в бездны алхимии, магии, ищет философский камень, эликсир бессмертия, желая быть вечно молодым, пересаживает кожу и становится тем более безобразным, чем больше делает пластических операций, которые превращают человеческую личность и лицо в ужасную бесовскую гримасу.

О, слепое человечество! Ему нужно только протереть глаза и взглянуть на православный храм, зайти под его своды и через отверстые Царские врата увидеть священника, который держит в руке потир — Святую Чашу Евхаристии — Причащения. Что в ней, в этой Чаше? Подлинный Источник бессмертия под образом пшеничного хлеба и красного виноградного вина.

Мы, православные люди, хорошенько покаявшись и пообещав Богу чистую совесть, принимаем самое Тело и Кровь Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Для чего? Дабы нам были прощены все наши грехи, изглажены самые тернии грехов, чтобы мы освободились от гнета немощей душевных и телесных, обрели крылья бодрости и радости, дабы наш ум был просвещен ведением Бога, а душа вкушала, осязала уже в этой скоротечной земной жизни Жизнь Вечную, наслаждаясь общением с Богом.

Причащение Святых Христовых Таин для нас необходимее, чем воздух, солнце и вода. Таинство Причащения — это самая жизнь, оставшись без которой человек чувствует присутствие вечной смерти, становится рабом растления, умирания. Таинство Причащения — это единственный источник обновления душевных и телесных сил человека. И как жестоко ошибаются те люди, которые говорят: «Я еще не созрел, я не достоин, вот избавлюсь от раздражительности, перестану наслаждаться блудными помыслами, вот будет во мне немножко больше смирения вместо обычного для меня самолюбия, обидчивости, гордости, и тогда, батюшка, я к Вам приду». Как часто такой человек не приходит, но его приносят ногами вперед, тогда, когда уже поздно каяться и причащаться, но душа, оказавшись за гранью земного бытия, дрожит как лист осины пред взором Судии!..

Вот почему, дорогие друзья, мы призваны, словно малые дети, с глубоким сознанием своего недостоинства, чаще с благоговением, с благодарностью причащаться Святых Христовых Таин, молясь Богу: «Господи! Даруй мне исправление, очищение, освящение!» И мы будем свидетелями замечательного чуда, когда раздражительность уступит место кротости, мягкости, вместо гордости поселится смиренное самосознание, сознание себя Божиим созданием, за все и во всем благодарным Богу. Вместо грязного белья и нечистых помыслов в нашем сердце вырастут свежие цветы: целомудрие, умение чисто смотреть на людей и прославлять Бога за красоту образа Божиего в человеке.

Будем спешить, двери храма еще открыты. Тот, кто приобщается с верою и любовию Пречистого Тела и Крови Иисуса Христа, жить будет со Христом, жить будет вечно, будет воскрешен Спасителем на Страшном Суде для Царствия Небесного.

27.04.2018

Просмотров: 61
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать